Медоносы

Ирина Юрчук
         "Аэродинамически тело пчелы не       
         создано для того, чтобы летать. Хорошо,
         что пчела об этом не знает."
               
                (из плаката НАСА)


Сирень воспряла, глициния зацвела,
И сад рассветный на ароматы меняет тишь.
Хоть крылья кОротки, но если ты пчела,
То хочешь не хочешь — проснёшься и полетишь…

И веришь не веришь – а вызреет твой восток,
И алый восторг к окоёму тебя снесёт,
И с лёта зароешься в лето – хмельной цветок,
Сорвёшь поцелуй, донесёшь до вселенских сот…

Прогнётся ветер, и руки навстречу раскинет синь,
Взыграет, вскипит и запенится свет в саду,
Там, за лепестками солнца среди росин,
Нашаришь мак – гигантскую суперзвезду...

Ирина Юрчук