Высший идеал

Андрей Михайлович Гордиенко
Ничем особым я не дорожил.
И жить не жил, и умереть не в силах.
Быть может рая я совсем не заслужил, не ангельская кровь порою стынет в жилах.
Зонты намокнут, небо всё в слезах.
Ручьи стекают тротуаром в лужи.
Конец известен - в землю брошен прах.
Цветы украсят поминальный ужин.
Но сердцу рано завершать обет.
Полёт души прервать
над бренными делами.
Всю нашу жизнь придумаем мы сами.
Что в ней играет негасимый свет.
Орлам летать никто не запретит.
Ползущим гадам - долгая дорога.
Что любим, не храним, но тратим много.
На раны в души помещаем щит.
Поток любви оденем в рукава.
Нетварный свет в камине дров положим.
Наверное гореть ещё мы сможем.
Но чаще просто продолжаем тлеть.
Любовь пришла. Она не устаёт.
В горниле ада светит и тревожит.
Возможно Дух все страхи мира превозможет,
И раны снова источают сладкий мёд.
Вдали не меркнет высший идеал.
К нему дорога ровной - не бывает.
Ещё не раз погода робких засмущает,
Дойти до финиша - не каждый генерал.
Помилуй, батенька, никто не обещал,
Что в жизни будет хорошо и слишком гладко.
Мечтали в юности о клятвах и порядке.
Но хаос и поток здесь правит яркий бал.
Зачем страдать,  коль правит всем судьба?
Кто ищет соль и суть вселенского безумства?
Нас любит Бог. В тетради вольнодумства нам восклицает :
Браво! Высший балл!