Сызнова

Ирина Юрчук
                "Сизокрылый голубь мира
                Пролетает в сотый раз,
                Не оглядываясь,  мимо,
                Мимо,  мимо,  мимо нас. "
                Николай Лобанов

...И пока мы глаголили,
Что реально, что мнимо,
Заблудившимся голубем
Мир промелькивал мимо…

То просверкивал молнией,
То просвистывал пулей.
А под небом намоленным
Ветры юркие дули.

То юлили, то ластились,
То манили, то кляли.
И рулило,  всевластвуя,
Солнце в красном накале,

Да Луна – гейша манкая,
Зря плыла вдоль ограды
К воротам гефсиманского
Одичалого сада.

Стыли звёзды нездешние,
Только мы вопреки им
Постигали, сердешные,
Лица вверх запрокинув,

Как из нежного зарева
Да из пены терпенья
Возрождается заново
Мир, теряющий перья…