Еще одна звезда упала

Валентина Шаталова
Еще одна звезда упала,
И душу больно обожгла,
А по Земле весна шагала,
И плыли низко облака.
Цветок сирени- лекарь добрый,
Пытался рану залечить,
Но с черных туч шел дождь холодный,
И продолжал судьбу вершить.
Что наша жизнь - только нюансы,
Противоречие, суета,
Галопом мчимся, будто в танце,
Над нами тешится беда.
Стрелой своею ядовитой,
Однажды вдруг пронзает  нас,
И Одиночество со свитой,
Нежданно посещают враз.
И стон, и слезы, и отчаянье,
( С ними не справится  весна!),
В унынье впасть- грех, наказанье,
Но не утешит май меня.
Прости, прощай, мой друг сердечный,
К тебе я памятью прильну,
Ведь в этом мире все не вечны,
К тебе когда-нибудь приду.
Не потеряйся во Вселенной,
Узнай меня средь мотыльков,
Все скоротечно и мгновенно,
И вечна только лишь любовь.