Река

Сеес Ессе Сеес
Течёт река, река течёт,
Лишь камни мирно спят,
А притяжение несёт,
Вниз капель миллиард
 
А мир вокруг меняет лик,
Меняет век на век,
Но это всё один лишь миг,
Во взгляде тихих рек.
 
Калейдоскоп событий, дней,
На разных берегах,
А время движется быстрей,
Теряя суть  в веках.
 
А я возьму в свою ладонь
Пахучий хлеб с печи,
Отвешу матери  поклон,
За бдения в ночи.
 
За мирный храп отца на дню,
И дедов хмурый взгляд,
Тот что прошёл в строю войну,
Приблизив наш парад.
 
За вздох прабабушки в тиши,
Принявшей молча знак,
Что не погладят малышей,
Отец, и сын, и брат.
 
Течёт река, река течёт,
В земных изгибах вен,
Её потоком здесь сметёт,
Всё наносное в тлен.