День победы

Ираида Штычкова 2
Великий праздник - День победы,
Погибшие отцы и деды,
Боролись за свободу нашу,
Шли на’ смерть воины бесстрашно!

И победив войну с фашистом,
Мечтали лишь о небе чистом,
Не посрамили своей чести,
Боролись доблестно... без лести!

Чтоб в мире жили их потомки,
Не знали перестрелок звонких,
Бомбежки долгой, беспощадной,
И орудийной канонады!

Помянем воинов бесстрашных,
Погибших в поле в рукопашной...
Войны великой ветеранам -
Почет и честь, хвала и слава!