Южнее Императорской Гавани

Михаил Флот
Скала отвесною стеной,
Уходит вниз, где бьёт прибой,
И здесь, с огромной высоты,
Лишь, тонкой ниткою, видны,
Как гряды буйных, мощных волн,
Молотят с рёвом в волнолом!

Громады брызг, кромешный ад,
Буравят дикий скальный град!
И оползни, то там, то тут,
С собою скал куски влекут,
Срываясь с грохотом на дно,
Мстя силе моря, заодно!

Стою на краешке земли,
Мечты меня сюда влекли,
Чуть слева видится маяк,
Простор такой, что жизнь пустяк!
И кажется, - взмахни рукой,
И полетишь над всей Землёй!

С пролива ветер бьёт о стену,
Вверх поднимая соль и пену!
И в клочья рвёт туман с земли,
Где жёлтым, - травы зацвели!
Я, на краю, стою один,
И вижу, остров, Сахалин!

Август, 2002 г