Папа

Альбина Красновская
Знаешь, папа, я всё больше боюсь обмана,
Но ведь он неизбежен, когда подпускаешь близко.
Я спасаюсь вином, раз в пол года новая стрижка,
Чтобы как-то отвлечь себя от старой раны.

Знаешь, папа, я горжусь собой, если слезы
Удаётся прятать за образом ветреной дуры,
Что реальных людей и героев литературы
Безнадёжно путает; ищет в лужах звезды.

Помнишь, папа, ты учил меня быть серьёзной,
Рассуждать без эмоций, быть строгой, холодной леди?
Я почти научилась,подставив спину под плети,
Принимать удары с улыбкой и грациозно...

22.03.2021