повторила хрупкая женщина

Екатерина Нигматулина
"не легкой ноши, а крепких плеч":
повторила хрупкая женщина
миллионы сразу потеряли речь,
лишь единицы вторили встречно ей

за стеной, укрепленной струнами рёбер,
обнесенной искусно венами-нитями,
сквозь два окна, прислуживающих конвоем,
ограждающих от лишних зрителей

верно, от сердца душа толкается
и мир изнутри наружу, не наоборот
вопреки в запертые двери врывается,
ни в одной не оставляя пустот