Пушкину

Джулия Гордая
Ты словно друг и брат духовный:
Любил торжковские места, –
Тверцу, где дышится свободно:
Она ласкает, словно мать

Проникновенным, добрым взором.
Здесь живописность берегов
И величавые соборы, –
Силён живой зов голосов!

Я той же следую дорогой:
Влекут теплом Ильинский храм,
Твой дом, в котором жить бы долго,
С тобой общаясь по душам.

Пройдя в просторный парк за домом,
С холма весь город созерцать.
Мы словно сотни лет знакомы, –
В стихах проснувшихся тетрадь!