Волчок

Жора Жуков
1.1
Скрипит, вращаясь, ветряная мельница,
Двойным узлом шнурок о шею трётся,
Ковёр с оленем, винтовая лестница
И мотылёк в стекло отчаянно бьётся...

... Бывает - временами бред мерещится,
Когда уже на третий день не пьётся,
А грязный черт от счастья прямо светится,
Что лезть в петлю кому-то остаётся.

С церквушки старой звон по полю стелится,
Журча, ручей на дне оврага вьётся...
Нам в лучшее, конечно, только верится,
Но, к худшему готовым быть придётся.

1.2
Врачей диагнозам иду наперекор,
Ещё денёк себе под Солнцем выгрызаю,
Язвительно взглянув судьбе в упор
С площадки задней уходящего трамвая.

Целебных трав купив аптечный сбор,
Бухать на месяц методично прекращаю
(Ведя с собой неразрешимый спор,
Я в некий фарс всё это превращаю).

Не выношу я из избушки сор,
Мух от котлет категорично отделяю,
С лихвой азартен, на растраты скор...
И завтра снова я по-крупному сыграю.


Волчок фортуны рядом где-то вертится,
Рукам чужим [обратно] прикуп достаётся
И лысый чёрт, копыта свесив с Месяца,
Ехидно надомной, мудак, смеётся...

                СПб. Май 2021 г.