Закончился дождь

Ольга Носарь
Так же внезапно, как начался,
Закончился дождь.
Ты где стояла, там и стоишь.
Вся одежда намокла, но не дрожишь.
Ты тогда мне сказала, что уже не боишься.

Всё самое страшное, что могло,
То случилось.
Но ты продолжаешь дышать, и дышать, и дышать... Ты живёшь!
Да, ты в какой-то момент надломилась.
Но что-то осталось, о чём запоёшь.

И время неважно, хоть и жаль,
Что проходит.
Урок извлечён: кто на дне, тот взлетит.
Кто любит — тот светится,
Кто мудрый — прощает,
Кто ранен — тот знает, что такое болит.