День Победы

Светлана Леманинец
 Минувшие годы Великой Победы, проходят сегодня в строю перед дедом, он дожил до лучшего дня в своей жизни, когда победил ненавистных фашистов.9 Мая  он снова встречает и крики Ура! его вновь подымают, он помнит те годы тяжелых мытарств, как шел он к Победе, Отчизну спасал ,как в путь свой последний друзей провожал. Не будет врагу ни минуты покоя, пока на земле  существуют герои, кто духом не падал, кто Мир  наш спасал, кто совесть и честь никому не продал. Скупая слеза появилась у деда и горе и радость живут в его сердце ,он помнит тяжелые годы войны и помнит Победу к которой все шли, не каждому встретить пришлось этот праздник, но в памяти жить они будут как раньше, им Слава сегодня ,им Слава! всегда, героям чьи жизни украла война.