Рисунок взгляда. Петр Костадинов Стойков

Владимир Яковлевич Лебедев
Под звездами светят кометы
Мигает с небес самолет
Светло в полнолуние где - то
Салют- метеора полет.

Кораблики светят огнями
И светят огни в океане
И молния блещет пред градом
И фары в глаза- где- то рядом.

И очи твои среди ночи
Дивно ли искрятся очи?
Нет в них огня,догорают
Последний костер прогорает.

И ты- отражение ночи
Хоть пространство сияет очень...

Феерический свет там и там
Очки нагревает нам
Век он будет сиять и гореть
Но тебя в нем не разглядеть!