Да будут с нами боги наши

Алекс-Марица
<на фото - погибший новобранец>




«Где  ты,  Армения,  была  –  когда  сыны  Арцаха  пали.......»
Где  я  была?!  –  я    п о л е г л а   в  твои  потери  и  печали…
Я  пала  на  твоих  страдАх  –  моих  сынов  единой  ратью…
Единокровный  мой  Арцах…  дитя  моё…  моё  Распятье…
Крестоприимный,  п о щ а д и…….  потомки  доблестных  урартов,
Вы  полегли  в  моей  груди,  кровоточАщей  Араратом  –
Голгофой  истинной  вины  мальчишечьих  крестовий... 
Бо...же...
Мир – порождение  войны, немир – кресты  распятых  множеств…
Плоть от плотИ моей… прости… я  не стремилась  быть распятой…
Тысячелетние  пути  одними  лишь   церква?ми  святы…
О, вы   –   избранники  богов,  наследники  великих  прахов
(Меч - в ножны и щиты - в покров)  –  вы  обрекли меня  на плаху:
Карс,..  Адана`,..  Ани`,..  Шуши`………………………………….… 
Геноцидальное  столетье,
Я  –  родина  святых  вершин  и  цитадель  тысячелетий,
Миропроплаченный  мата'х  продажного  миродержанья,
Тот  самый  доблестный  Арцах  и  Арарат –  беда  «чужая»,
Что  во  врата  твои!х  святынь  глумится  араратской  бездной
И  на  щиты  твои!х  твердынь  падёт мучительным  возмездьем…
Я   
на  поруганных  крестах 
и  на  крови  фидайской,   павшей,   
к л я н у с ь: 
А р м е н и я  –  А р ц а х! 
Да    будут    с   нами    боги    наши…



***



ТЫСЯЧАМ   НОВОБРАНЦЕВ   

БЫЛО  от   18  до  20   лет...   

Они  сражались  за  родину  –  и  стояли  насмерть...

...ВЕЧНАЯ  ИМ  ПАМЯТЬ...



***



Здесь,  на  вратах  армянской  «Трои»,  распяты  наши  имена...
Мы  не  сражались   к а`к   герои…  мы   есмь  те  самые  герои,
Идущие  на  смерть,  страна…  во  имя  жизни…  мы  –  цена,
Которой  проклята  война   –  миропроплаченная  бойня…

Не  пала  «Троя»  –  пришлой  тройней  до  государевых  седин
Был  одурачен  побратим  и  оклеветан  паладин…
Хужей  врага  –  враг  недостойный  и  недостойный друг… прости…
Имущий  честь  –  великий  воин…  в бессмертьи  –  бог…  в  забвеньи  –  ой ли…

Здесь,  на  вратах  твердынных  Ноя,  был  трижды  предан  крестный  брат…
Невосполнимая  утрат…  трипарадигма:  днём  вчерашним
Насилу  уцелевши  дважды  –  мир  Третьей  мировой  брюхат…

Миряне,  мы  –  само  бесстрашье…  но…  где!же!бы!ли!пуш!ки!ва!ши!?

В  ружьё!  –  мечи  урартских  врат…
Да  будут  с  нами  боги  наши…
Да  убоятся  силы  вражьи…

М и р ?  –  п о д о с п е е т…   три!жды   п а д ш и…