Политрук

Владимир Чаплыгин
Победе Семьдесят пять лет!
А деду аж за девяносто!
Он немощен, ему не просто
Нести по жизни партбилет.

Он первым с ним бросался в бой
Навстречу пулям и осколкам
И, силой совести и долга,
Бежал взывая: - Взвод! За мной!

Бежал, взывал и занимал
То хутор, то село, то город.
Потом в самом Берлине вскоре
Хребет захватчику сломал.


Теперь он, бывший политрук,
В пилотке, с выправкой военной,
Опять, как в бой, в Полку Бессмертном,
Кому-то враг, кому-то друг,
Идёт! А рядом сын и внук!