Завтра

Бифаро Агнустий
Живи своей жизнью. А следом
Живи за других, за иными глазами,
Но дальше - метели, бураны и где-то
Найдётся безумец, болтающий с нами.
Расскажет про осень и ржавые песни,
Расскажет про жертву и горечь утраты.
Я снова в каморке, давайте быть честным,
Я снова в цепях справедливой расплаты.
Моя тишина - ни проклятье, ни благо,
Ни радость, ни горе, ни сказочный вечер.
А дальше - забудут, закроются страхом,
Ведь далее стёкла и сотни увечий.

За нас рассыпаются буквы и строчки,
За нас опрокинутся свечки из зданий,
Но только сегодня. И завтра. Но позже...
Свет выйдет из комы, сентябрь - из граней,
Гнев выльется в хаос, безумия розжиг
Вплетается в сети сквозь тьму, а быть может
Мы завтра утонем в покоях печали