В Торжке

Джулия Гордая
Открестившись от вьюжного быта,
Окунусь в необъятную Русь:
Здесь душа нараспашку раскрыта,
Оттого новой жизнью зажгусь!

Увлекают музеи, соборы,
В васильковом закате Тверца.
Ты, Торжок, за минуты стал дорог, –
Путеводной звездой замерцал.

Теплота, благодать на Ильинке, –
Под защиту здесь взял сам пророк.
Друг-Торжок! Мы как две половинки:
Твой спасителен к жизни гудок!