Последний ветеран

Ирина Колос2
Ох, очень скоро время то настанет,
Когда последний ветеран пройдет....
И весь Парад перед героем встанет,
В одном дыханье площадь вся замрет.
Он к Вечному Огню пройдет с цветами,
Весь сгорбленный, печальный и седой.
И сердце млеет там....под орденами....
Смахнет слезу дрожащею рукой.
Что ж плачешь ты, солдат наш? Нет, не надо!
Ведь ты -- освободитель! Ты -- живой!
И снова в памяти грохочут канонады?
И рвешься ты опять, как прежде, в бой?
И снова в памяти твоей, как брал Рейхстаг....
И как товарищи на поле битвы гибли....
И как в Берлине водружали флаг.....
Тот алый флаг Победы и Отчизны!
Не раз в сражениях ты падал, умирал,
Но поднимался вновь и снова шел к победе!
Врага коварного с землицы русской гнал.
За мир поклонимся тебе, отцам и дедам!
Ты знай, герой, что подвиг ваш -- он вечен!
Ты знай: Ничто, никто не позабыт!
Вот говорят, что время душу лечит.
Да лишь твоя сильней сейчас... болит.....