Напрасно ждёшь

Виталий Иродов
На дорогу ты смотришь сквозь слёзы,
А в душе твоей боль и тоска.
Одиночества в сердце занозы,
В теле старом следы холодка.

С непокрытой стоишь головою,
Ветер гладит твою седину,
Шепчут нежно деревья листвою
И покоя несут пелену.

Греет ласково солнце лучами,
На лице от морщин узелки.
Знает, спишь ты со стоном ночами,
Нет здоровья, забрали годки.

Что ты ждёшь за околицей светлой?
Непутёвый твой сын далеко.
Он мечтает о встрече заветной,
Но уйти из тюрьмы нелегко.

Захотел без труда быть богатым,
Но не всем это Богом дано.
Он попутан был бесом рогатым
И скатился на самое дно.