Великий выходной

Мурзин Геннадий
Мой мозг уныл и пресен.
Искра там не зажглась,
Но точно знаю плесень
Недавно завелась.
Она опутав сетью
Под черепом кору
Внушает мне, что третью
Рюмашку поутру
Сегодня выпить надо,
Ругая нашу власть,
И посмотреть парада
Внушительную часть.
Я выберу второе,
Хотя и не в строю,
За каждого героя
Потом себе налью.
Необходимо это,
Не обойдусь одной.
Сегодня, у поэта,
Великий выходной!