Клетка

Татьяна Овчиникова
Ты кричишь, но захлопнуты двери
Тебе душно и нечем дышать
В голове бьется мысль "Все звери,
Как вы можете не открывать?"

Луч свободы сквозь окна играет,
Но они высоки - не достать,
Ну а мысль все так же терзает
"Как вы можете не открывать?"

Ты поранилась, кровь на коленке
И ты смотришь на рану свою
Ну а мысль как в проклятой сценке,
Голову забивает твою.

"Пожалейте, подуйте, лечите!
Неужели так сложно понять,
Что само не пройдет? Помогите.
Сколько можно мне всё объяснять?!"

Ты играла и спряталась в поле
И ушла далеко, далеко
А теперь ты стоишь средь простора
И не видишь вокруг никого.

И ты думаешь "Снова сбежали,
И оставили снова одну,
Ведь они так всегда исчезали,
Как лучи, что тонули во тьму."

Оглянись, посмотри по-другому
Дверь откроется, лишь подойди
И рычаг поверни по-иному,
И увидишь не двери - пути.

Оглянись и увидишь предметы,
Стул поставь и до окон достань,
И почувствуй - как солнцем согрета
Эта жизнь, и как пахнет герань.

Оглянись и увидишь лекарства,
Встань, сама себе помоги.
Неужели все эти мытарства
Ты не в силах одна пронести?

Неужели при каждой ошибке
Ты других во всем обвинишь?
Тогда помни - терпение зыбко,
Если ты его не сохранишь.