Лечу

Светлана Файнберг
Загустели шевелюрой тополя.
До пустынной жажды высохла земля.
Медуница синеока по лесам
Раскрошила капли неба тут и там.

Птичьи пары завершают свой дуэт.
Трясогузка квартирует много лет.
Собирает завтрак для птецов,
Под застрехой дом для них готов.

Искру солнышка качает ветерок,
Словно в бочке проживает огонек.
Он, шаля, ее качает на волне.
Как ребенка мать качает в полусне.

На качелях я плыву, не слышу дна,
Укачало море майское меня.
Не зовите, не откликнусь, не хочу!
Я уже по воздуху лечу.

08.05.2021г.