Май- Победа

Людмила Камышникова
08.05.2021г. Май- Победа

Май, восьмое, полощет траву
Мелкий дождь, словно слёзы по тем,
Кто в сражении сложил главу,
Ничего повидать не успев.

То затихнет, то снова польёт,
Стонет ветер, как- будто навзрыд,
Кто-то плачет, кого-то зовёт,
Может тех, кто ещё не зарыт…

На стекле, как на впалых щеках,
След дождинок, бегущих ручьём.
Их оплакивать будем в веках,
Пока здесь, на Земле, мы живём!

              *
С днем Победы, друзья, с днём Победы!
Пусть страна наша крепнет, живёт!
За её независимость, деды
Жизнь  свою не жалели, живот!

Пусть враги наши мерзко клевещут,
Брызжа в ярости злобной слюной.
Их, на миг хотя б, «в шкуру» тех женщин,
Что  надорваны этой  войной!

Не одно наперёд поколенье
Познаёт одиночества вкус.
Я не знаю названий явленья,
Чей до сих ощущается груз.

Разве  им, подавившимся злобой,
Та знакома души пустота,
Жизни тяготы, судеб изломы,
Похоронной строки чернота?!

Сколь мужчин не вернулось из боя,
Сыновей, женихов и мужей…
Не постичь молчаливого воя,
Он страшней против танков ежей…

С днём Победы, друзья, с днём Победы!
Выпьем горькую чарку до дна,
Чтобы впредь уж никто не изведал,
Что такое есть - слово «война»?!

            *  *  *