Украина в огне

Сергей Чеусов
    
Опять фашистские грохочут сапоги,
Как в сорок первом лязганье затворов,
И снова кровь,  и стоны помоги,
Среди ревущих танковых моторов.

Беда пришла на землю Украины,
Огнем пылает весь юго-восток,
Бомбят Славянск, Семеновка в руинах,
И нарастает беженцев поток.

Кровь стынет в жилах, сердце замирает,
Когда сжигают заживо людей,
В Одессе так бендеровцы карают,
Кто против их убийственных идей.

Но  бешенство не ведает предела,
“Нацгвардия” закрыла коридор,
Для вывода детей из-под обстрела,
Невиданный карательный позор.

Европа, ты забыла, как горела,
Земля твоя, растоптанная в грязь,
Фашистским сапогом, и ты терпела,
Покорно эту бешеную мразь!

Пришла война и в двадцать первом веке,
Фашизм голову поднял, чтоб убивать,
Кровавые текут на Украине реки,
И на защиту мира вновь зовет нас МАТЬ !

Но то, что гибнут люди, рвутся мины,
Америка  не хочет замечать,
Она  родитель бойни в Украине,
За это ей  придется отвечать!

2014г.

* фото из интернета