постой!

Май Август
***

                Постой!
Ты видишь, что перед тобой
Властитель моря и небес,
Не человек, не бог, не бес, -
А демон Случая стоит!

Он в море топит корабли,
Он крошит горы всей земли.
Вздымает целый океан
И шлёт на землю ураган!

Ты видишь: он велик и мал
Он всемогущ, и он везде.
До солнца и луны достал…
На самой дальней он звезде!
Он бесконечен!
Он вечен!

                Склонись пред Случаем!

       1966-1967 годы
                ***
 


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115040502176