Парад памяти

Юлия Головань
Бушует май. Как много лет назад,
Когда бойцы с победой возвращались,
Хоть многие в полях лежать остались,
Но сохранился памяти парад.
И, постепенно к жизни возрождаясь,
Пришедшие в полях растили хлеб,
И тот, кто был от ненависти слеп,
Вновь славит мир, в лучах любви купаясь.
И боль потерь хранит черемух цвет,
Черты погибших видятся в тумане,
И память тонет в призрачном обмане,
Уходят души в утренний рассвет...