Летнее

Александр Алексеев 65
ЛЕТНЕЕ.

Где-то плачет Коростель,
Выпь ухнет на болоте.
Влюблённый клёкот Журавлей,
И утомлённая Луна,
С небес взирает на меня.

Бор лучами вышит,
Лунной нитью золотой.
Роща тайной дышит,
Сон красивый внеземной.

Жемчуга в траве росистой,
Слышу снова Выпи крик.
И с небес звездой лучистой,
Просторы спутник бороздит.

В ночь я дверь открыл,
Гуляет сон незримо.
Если сможешь то поверь,
Заря утром молчалива.

Пока Солнце не взойдёт,
В Роще правит Дрёма,
А с лучами птичий хор,
Запоёт весь лес сосновый.