Без вести пропал...

Галина Гавриловна
Она ждала, что постучит в окошко,
Зайдёт в избу, такой родной  и милый.
И спросит: -Где сыны, Андрей, Алёшка?
И дочки малые - Аленка и Людмила?

И спросит: -Как жила, моя Анюта?
Прошло с  войны уже немало лет.
Ответит – ни на час, ни на минуту
Не верила, что больше тебя нет.

Она ждала…  прошло уже лет тридцать…
Смотрелась в зеркало… приедет, чтоб узнал.
Не верила запросам из столицы,
Что муж любимый без вести пропал.

Где муж её? В плену или в тюрьме?
Нет слов больнее: «Без вести пропал».
Уж лучше б он лежал в сырой земле.
В могиле братской чтобы он лежал.

Чтобы не ждать, не плакать по ночам,
Не вздрагивать от стука во дворе.
И говорить подросшим сыновьям:
- Погиб отец геройски на войне.

Уже повыходили замуж вдовы,
Детишки выросли, состарилась сама.
Но ждёт его, до смерти ждать готова.
Так будь же проклята та страшная война!