Богатство

Насиба Кипке 2
На золото, зажатое в руке,
Куплю ручей, звенящий вдалеке,
Цветущих яблонь кружевную тень -
Набрасывать на плечи каждый день,
Задумчивой сирени пенный куст,
Молитву из невинных детских уст...

Но золото померкло - погляди!
Заходит солнце - вечер впереди.
Да, так и есть. Ладонь моя пуста.
Я начинаю с чистого листа:
С хламиды ночи, вставшей в полный рост,
Я собираю бриллианты звёзд!