Кофе и пончик

Лейла Лермонтова
Однажды ты спросишь, чего я хочу, и добилась ли цели. Тишину нарушая растущими пульсами, мы вдруг закроем глаза. В самом деле, большая гудящая пробка и в горле комок, и мне бы на улицу, но нельзя ничего не сказав на любимом плече засыпать.

Я скажу тебе, что забирать никогда ничего не хотела, долго брать твоё тело не ведала мыслей, но крала твой сон. И бельё подбирать под цвета настроения даже и не собиралась, но путались мысли, когда в этих комнатах вдруг появлялось с улыбкой лицо.

Цели не было, в принципе, но дни недели смогли обрести новый смысл. Полюбив понедельники, ночью по пятницам, я, позабыв о делах, обнимая экран, умирая в подушке, желала убить свои мысли.

А мой внутренний киллер рыдал, что есть мочи, стабильно, раз в утро, готовил платочек и лил хлороформ - "так точно, я преданней форм не встречал, и убить это чувство рука не поднимется". И прижав к себе руку с платочком, усыпил себя, муки закончив.

Я три раза хотела всё бросить и кончить - честно, розовый текст набирал "adi;s", только проза не вышла, и бросить не вышло, оргазмов тираж вышел в новый рекорд.

И я рада, конечно. Конечно, я рада, не надо доказывать искренность фраз - в каждой встрече и в каждом конверте, от сердца до блеска, тепла и сияния в глазах.

Говорю, это знак. Ничего не случайно. Два раза снаряд в одну лунку не бьёт, если б знать тогда час где окажешься рядом - я б забыла про всё, чтобы помнить о нас, и стихов дуракам б не писала.

Я бы кушала мало и много спала, бесконечно смотрела на звёзды, и вдыхала твой воздух, чужой мне не нужен и даром, я забыла бы речь, чтобы вспомнить однажды, эту встречу дождаться, чтоб вновь потерять.

Мне тебя больше всех не хватало. Честно. Правда. Вот видишь, не вру. Укрываю тебя одеялом и кота на руках несу. Я сама отключу планшет, там опять умирает Кенни. Послезавтра наступит март, вместе с ним и твой день рождения.

Стихи обрели размер, но остались немного вольными. Верлибр обрёл  успех, а я обрела что-то кроме. Мы близкими стали по крови, и теперь я уверена точно - я нашла свой любимый кофе. Ты нашел свой любимый пончик.

Ты так любишь смотреть исподлобья,
Хочешь знать, что служило мне целью -
Вот подсказка. Ищи в моих строчках -
Мы с тобою, как чай и печенька.