О парне

Роднина Анна
О парне, что пришёл
В родную степь,
О ней писал он
В прошлой жизни,
Под танки боевые
Повезло
Ведь был он ранен дважды
Его душа украдкой
Стремилась жить,
И клялся он - я буду биться
За родину свою
И слезы лишь о матери
Падали в бою.
Хотел он оказаться рядом
Сказать ей я  люблю
Но пули мимолетные
Оглушали ум его
Он успевал лишь чиркнуть
Маленьким карандашом
Я жив ещё, я скоро дома буду
Ванька пусть большим растёт
Защитником в дальнейшем будет.
Я хочу вас так обнять
На этом обрывалась связь.
Враги уже близки,
Готовим мы с товарищем
В руке держа по автомату
В другой гранату
И как в тумане, не слышен шум
В глазах у парня
Младшенький братишка Ванька
Ему сегодня пять.