Майский вечер

Сергей Александрович Семенов
Облака пол неба скрыли,
      В глазах месяца испуг.
Ветер вычистил от пыли,
      Просушив весенний луг.

Путь пройдя весь свой с востока
          Догорает майский день,
И черёмухи высокой
            На траву упала тень.

Над соседскою оградой
           Закат огненный повис,
И разносится по саду
        Соловья негромкий свист.

Звёзды ночью не погаснут
        Вплоть до утренней зари.
Эти в небе, месяц ясный
                Зажигает фонари.

        22.04.2021г.