Птичий Парад

Владимир Буров 3
Соловей, воробей и горлица
Разбудили  ни свет ни заря:
В День Победы святая троица
Расплескала  свои  «козыря» -

По траве,  из-за лап можжевеловых,
И по крышам станичных домов.
По забору из тальника прелого
Постучались в хрусталь моих снов.

Кто-то пением их дирижировал
В облаках бело-пламенных груш.
И потом – в небеса тиражировал
Для услады всех воинских душ.

В их гармонии  чудотворения
Не хватало жужжания пчёл
Встало солнце и вот:  с умилением
Я их нотки на грушах прочёл.

И немножечко ноточек  ветровых,
Прилетевших с утра из степи…
Мягкий дискант соловушкин, фетровый,
Полудрёму мою растопил.

Увертюра Великого Праздника
Нынче  явно  с утра удалась
В хоре певчих мелодии  разные,
Но одна – благородная  страсть.

Ах, кудесники!  Это – здорово!
Потянулся я,  встав налегке,
В унисон им запел –  ниже хора их,
На их,  ставшим родным,  языке.


  Дон  станица  Качалинская   09. 05. 21