На Берлин!

Яна Пилипюк
Я вспоминаю тех, с кем мы служили
В самом начале тяжкого пути,
Потери и надежды мы делили,
Хотели вместе до Берлина мы дойти.

Из всех ребят того лихого взвода
До мига этого дожил лишь я один.
Как я мечтал четыре долгих года
Увидеть указатель «На Берлин!»

Всего два слова на табличке скромной,
А сердце и ликует, и болит!
Ведь до нее проделан путь огромный.
Он кровью и слезами весь полит.

За право тут стоять мы заплатили
Ценою страшной, слишком дорогой.
Знайте, враги, что мы Вас не простили!
Пусть Вас прощает кто-нибудь другой.

Вашей земле гореть, а крови литься,
Пока преследовать Вас будем по пятам.
Пришел черед Ваш плакать и молиться,
Считать убитых и платить нам по счетам!