С днем Победы

Клинов Александр
С днём Великой Победы поздравляем друзья,
Вас, потомков, простого народа,
Наши деды, и прадеды жизнь положа,
Подарили нам мир и свободу….

Они с боем и кровью прошли через ад,
Мир дарую полякам, румынам…
Пол Европы прошли, разрывая капкан,
Остудив пыл нацистского гада….

Помнить будем всегда, битву мы по Москвой,
И под Курском, Орлом и под Веной,
Как мальчишки тогда ещё брали Берлин,
Не дойдя лишь немного до Сены….

За пять лет той кровавой войны,
Мир отчистив от грязи нацизма,
Пол Европы пешком наши войны прошли,
Без поддержки гнилого «союза»….

Не хотела Америка там воевать,
Англичане боялись ввязаться,
Только могут они лишь сейчас восклицать,
Как отважно могли тогда драться….

Второй фронт нам помог, когда брали Берлин,
Только немцы уж были разбиты,
Так что НАТО, лишь фикция, мелкий кусок,
Кукловоды современного рода….

Пусть все вспомнят, кто с боем отбил Сталинград,
Севастополь, Будапешт, или Вену,
Кто ценой, своей жизни, жизнью солдат,
Ковал эту святую Победу.