Больше нет оков

Татьяна Овчиникова
Ты видишь, больше нет оков
Упали цепи, ты свободен.
Но мир огромен и суров,
А ты в нем словно инороден.

Ты смотришь в небо, по бокам,
Какое чуждое явленье.
Не может быть чтобы ты сам,
Мог принимать своё решенье.

Как теперь быть и что хотеть?
Ведь раньше не было желаний.
Какой же страх собой владеть.
Как уберечься от мечтаний?

Ты видишь больше нет оков,
Но ужас правит твоим телом,
Ты слышишь стук своих зубов,
И сам ты словно под прицелом.

И уши жаждут звон цепей,
Зачем свобода? Это рабство.
Не понимаешь ты людей,
Что жизни тратят так напрасно.