Тапки в строке

Малышев Николай
Тапки двигаю по полу
Как пером строка
Мыслей воск втираю в слово
В такт скрипит доска
В голове летает вольно
С криком вороньё
Паутину рвут мне больно
Строчки на тряпьё
Доживая в такт Мазурки
Жизни черновик
В отслоённой штукатурке
Сохнет мой родник
Растирая, пряча правду
Зубы в порошок
С каждым шагом жду засаду
С жаждой на прыжок
Растрепать на крыльях перья
Вольно в небесах
Чтоб не радовались черви
Скрыться в облаках....