Мой двоюродный дед Земляченко Александр Нестерович

Юрий Геннадьевич 2
Мой двоюродный дед – Земляченко Александр Нестерович.

В 1939 поступил в Харьковское военное авиационное училище. В 1941 закончил. Был послан под Маниока от туда был призван на войну.
Во время войны: 3-й штурмовой авиационный Минский ордена Кутузова корпус.
В последние годы жизни проживал в Саранске.

Награжден: орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.»,  «За освобождение Праги»,  «За взятие Берлина».