Не жалей меня...

Надежда Байнова 2
Быть в печаль свою влюблённой,
Только этим жить...
Боль души опустошенной
Не сумела скрыть.
Слабость нежная, истома,
Словно вязкий сон
Не даёт уйти из дома,
Держит, как заслон.
Многолика, невесома,
В ней ты как на дне...
Как же мне она знакома,
Как привычна мне...
А ведь всё не так сначала...-
Чуть не на мечах...
Унижающая жалость
Хуже острия...
Не жалей меня, не надо...
Разве в этом прок?
Мне бежать бы без огляда,
Да со всех бы ног...
В жизни кратком эпизоде
Не найти ответ...
Хорошо в немой дремоте?
Нет, конечно, нет...