А пока ещё сорок четвёртый

Сергей Малёшин
Всё хорошо любимая.
Жив. Не здоров, но всё же.
Горевать о моём ранении
Ни тебе, ни мне не гоже.

Сейчас в Крыму.
Лежу в лазарете.
Нет красивее места
На всём белом свете.

Как ты там, родная?
Трудно одной!? Знаю.
На фронт скоро.
Беспокоишься, понимаю.

***

Когда будет цветущий май,
Привезу тебя в этот рай,
Покажу тебе чёрное море,
Где чайки парят на просторе.

Будем гулять по паркам,
Где влюблённые по лавкам,
Смотреть в их счастливые лица,
Зная война не возвратится.

А пока ещё сорок четвёртый.
Ну эту войну к чёрту.
Победа будет за нами!
Я точно теперь это знаю.

09.05.2021

Посвящено Косолапову Григорию Ивановичу (на фото) – моему деду.