Дождь утих...

Елисей Сыроватский
Дождь утих, а Ветер свищет
Так, как друга потерял,
Тучек всех матерый сыщик
Знает высшую мораль.

Разлучив, приблизит снова,
И, приблизив, разлучит,
О, расправьте, Тучки, брови,
за дождем ВСЕГДА лучи!

Ветер, о, капризный малый,
свищет, мол, не угодишь,
Дождь утих, лучистей стало,
а подруга ль Ветра Тишь?