Вербное Воскресенье

Сергей Жук 3
Этот день для веры судьбоносный,
И его в веках боготворят.
Наступает праздник цветоносный,
Так о нём в народе говорят.

Торжество весеннего веселья
В праздник всенародный и простой.
Верба расцветает в воскресенье
На рассвете раннею весной.

Кровь Христа прольётся уже скоро,
И святая сила победит.
По бокалу красного кагора
Нам сегодня всем не повредит.

Навсегда без всякого сомненья
Вербный цвет Россию покорил.
Верба расцветает в воскресенье,
Кто бы там чего ни говорил.