Шли в ополчение...

Татьяна Цыркунова
Шли в ополчение
Юнцы безусые,
Без обучения
Во славу русскую.

Эх, тонкошеие...
Вы все поляжете...
Век голошения —
Страдать обяжете.

Оставить как же вас
Да без внимания?
Слезой сверкает глаз —
Жжёт понимание.

Мы вам обязаны,
Вы защитили нас.
Свят-долгом связаны,
И в этом нет прикрас.

Герои милые,
Честь сохранившие.
Солдатской силою
Нас заслонившие.

Мир грешный спасшие,
Жизнь возродившие.
В могилах спящие,
Почти не жившие...