мания

Клементина Зеленская
все ощущается тоньше.
ложка в чашке вселенной
длинней и изящней.
спираль вырывается в пик.
я держу ее словом
и
волшебными каплями,
что мне дала
мудрая дама
в царстве душевнобольных.

время не может остановиться,
как бы его не просила,
не умоляла,
не заклинала,
не каяла.
спираль вырывается в пик.
норовит сделать шаг
и
переступить во тьму,
которая
искрится самыми светлыми
красками,
но и имя ей —
ложь.

все становится ярче.
я уже сливаюсь с миром
и душами
чужими.
я уже делаю то,
о чем могу пожалеть.
я уже беру много —
больше, чем мне положено.
спираль вырывает в пик.
я тихо пишу,
чтобы потом собирать плоды
с дерева,
которое растёт
из груди
Орфея.