Встанем памятью с павшими рядом...

Надежда Горш
Не забудем солдатскую доблесть
До тех пор, пока бьются сердца.
Если помним, жива наша совесть,
Живы имя и Подвиг бойца.
Не забудут ни дети, ни внуки,
Сколько жизней за них полегло,
Сколько выпало горя-разлуки,
Сколько братьев с войны не пришло…
     Пусть кому-то та память – занозой,
     Тем, кто предал себя и страну.
     Их сердца, словно камень, замёрзли,
     Увлекая несчастных ко дну.
     Ничего не изменят глумленья
     Над могилами праведных душ.
     Их Победа сродни Воскресенью.
     А воскресшим нет дел до кликуш.
Нам же выстоять, выстоять надо.
Бой не кончен – он стался незрим.
Встанем памятью с павшими рядом.
Только вместе мы зло победим.
Только так и дано удержаться –
Друг за друга мольбу вознося.
Дай нам, Господи, духом подняться,
Да исправится наша стезя!