В День Победы

Марина Корнеенко
В этот день со всей семьёю
К обелиску мы пойдём.
Встанем дружною толпою,
И цветы с собой возьмём.
Ведь сегодня День Победы!
Значит,нужно отмечать!
Ведь с деревни наши деды
Уходили воевать.
Много было похоронок,
Вдов и плачущих сирот.
Только крепко оборону
Славный наш держал народ.
Немец убегал на запад
Под напором наших войск.
Вот и всё,победа наша,
Не придёт незваный гость!
Мы в молчании застыли,
Чтобы вспомнить тех,кто пал,
Кто ценою даже жизни
Нам Победу добывал!