Весны связующая нить

Ирина Воронцова 3
В синем небе, высоко
Журавли летят курлыча.
Слышно было далеко
Их призыв на праздник нынче!

Словно те, кто воевал,
К своему вернулись дому!
Клин летел и горевал -
Резал голосом живое!

Ждали - каждая семья
Письма с фронта с нетерпеньем.
И боялись "журавля"
В треуголке с грустным пеньем.

Уж прошло немало лет...
Журавли напоминают,
Всех погибших - машем вслед,
С грустью машем, птичьей стае!

Ждём "Своих" на майский день!
Крики их сердца сжимают!
Клином ляжет в сердце тень -
Пусть войны никто не знает!

Вся связующая нить
Вновь летит сквозь силу грома!
Словно хочет защитить
Нас от вражеского взлома!