Слёзы

Александр Логинов 77
Ищу в очах твоих ответа
на мой волнующий вопрос,
взгляни на миг в глаза поэта
в нём ты узришь мерцанье слёз.

Они застыли на ресницах
как капли раннего дождя,
и вот должны уже пролиться
к земле,чуть медленно летя.

Они несут с собой частицу
тех радостных весенних дней,
где в них смогла отобразиться
вся глубина души твоей.

Они хранят любви мгновенья,
забытых слов всю полноту,
ночей далёких сновиденья,
природы ранней чистоту.

Твоей улыбки лучезарной
хранят в себе хрустальный след,
походки стройной и чуть важной
таят знакомый силуэт.

В них навсегда отобразились
черты любимого лица;
и вот теперь в слезах пролились
коснувшись и меня слегка.

Они текут струёю тонкой
ложась пером на белый лист,
мелодией рыдая звонкой
как плачет виолончелист. 

И с этой песнею прощальной
скатится тихая слеза,
оставшись для меня желанной,
пусть иссушив мои глаза.

Но верю я,что не напрасно
слились с чернилами они;
заплачут строчки громогласно
когда прочтёшь их снова ты.