День Победы

Ольга Щербак 2
Мы День Победы отмечаем в мае
И вспоминаем тех, кто не дожил.
Солдат простых, героев, офицеров,
Всех тех, кто уберёг их тыл.

Простой солдат, так часто неизвестный,
Он шёл к нему так долго, далеко,
О мире тихом, счастливо мечтая,
О доме, сыне, о тепле родном...

Стоял солдат нас закрывая грудью,
Стоял, ни шагу с места- за спиной Москва.
Берёзка нежная белела, как невеста,
И небо...голубое...облака...

Как было страшно умирать солдату,
Лишь 18...жизни не видал...
Он отдал жизнь за нас... когда-то
Он верил в мир, он чуда ждал...

И мы, живущие средь мира,
Забывши боль и тяготы войны...
Мы помним вечно юного солдата,
Мы помнил тех, кто не дожил...

И мы гордимся Русским человеком,
Что жизнь свою за Родину отдал,
Что с каждым шагом, каждым годом
К нам День Победы смело приближал.

       08.09.2021